метод позволяет избежать роения (на 99% )
Если метод такой безраевой, то как это может быть да ещё на расике Цебро https://youtu.be/VARx-5O6Qag
МЕДОВЫЙ ОКЕАН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » ПЛЮСЫ и МИНУСЫ М/Ц. Анализ, практика, вопросы и ответы.
метод позволяет избежать роения (на 99% )
Если метод такой безраевой, то как это может быть да ещё на расике Цебро https://youtu.be/VARx-5O6Qag
Информацию что я выкладываю ,а KUZOVAT убирает не придумал , а это научные работы института с обоснованием. Системе ульев там и сравниваютчя разного строения и улей Цебро.
Смысл то не в том Дадана это улей или Глазова главное сколько в нём рамок
Опять дурака включил?
Убирается потому что не соответствует заданному вопросу. Вопрос был о назначении тобой улья цебро как идеального жилища для пчел.
Лично для меня этот улей вообще какой-то рудимент от пчеловодства.
Также в представленной бумажке ("научной работе с обоснованием") нет заключения того что улей цебро является
наиболее идеальным из всех изготовленных человеком.
Так что будь любезен ответить за базар и обосновать почему улей цебро идеален.
...и прекрати замусоривать тему болтовней ни о чем....
От тупого тролля вараксино все равно ничего кроме болтовни услышать нереально.
Поэтому я составил таблицу оценок популярных ульев в сравнении с цебровцем.
У кого есть желание заполните таблицу и тогда будет ясно какое место займет "идеальный цебровец"
я не сомневаюсь что он займет почетное последнее место.
я не сомневаюсь что он займет почетное последнее место.
Согласен , но ещё дело в том , что тех кто мне известен в моём регионе водит или водил по методу Цебро, ни когда не использовали улей цебро из-за его гоомозкости и неудобства. Были лишь попытки у одного, но лишь только попытки.
в моём регионе водит или водил по методу Цебро, ни когда не использовали улей цебро из-за его гоомозкости и неудобства.
Давайте зададим для сравнения другие параметры типа
громоздскость
скорость отбора рамок
время на откачку рамок
чистота меда (откачка расплодных рамок)
трудозатраты на обслуживание улья
другие...добавить
Согласен, он займет почетное последнее место
Я проанализировал со всей объективностью и поставил оценки.
Результат для цебровца более чем скромный....увы
что тех кто мне известен в моём регионе водит или водил по методу Цебро
Одного вы не можете понять - самого главного:
Метод Цебро не для лодырей! Им могут работать только люди собранные ответственные .исполнительные,"дотошные"я бы сказал.
Исполнение календаря требует таких качеств. Это не малый факт в том что мало кто начинает работать. Прочтёт его и за голову схватится - не смогу...А некоторые пробуют и через пень колоду делают, а результат ПШИК!
Дело в том, что ты и ищешь того кто только думал,а не тех кто работает по Цебро.
Хоть ищи, хоть не ищи, а их нет. Это факт.
Им могут работать только люди собранные ответственные .исполнительные,"дотошные"я бы сказал.
На звание героя социадистического труда тянешь?
Прочтёт его и за голову схватится
Вот потому и не пользуется популярностью. Метод должен быть доступен прост и эфнктивен. А метод Цебро этим не блещит!
Метод должен быть доступен прост и эфнктивен
При работе по Цебро 10 -150 кг на семью!
Я проанализировал со всей объективностью и поставил оценки.
В полне, но это исходя, что все конструкции из дерева. А если из ппс или ппу, что сейчас входит в популярность, теплоизоляцию и вес можно и подкоректировать.
150 кг на семью!
Вараксино, выше я уже привёл аргумент, что 150 на семью - это илюзия метода. ДОКАЖИ ОБРАТНОЕ!
но это исходя, что все конструкции из дерева
Совершенно правильно! Мы из этого и исходим давая оценку.
Будет улей цебро сделан с применением легких теплоизоляционных материалов изменится оценка.
Пока цебровцы такой улей не представили на обозрение.
Видимо он такой им не нужен, их устраивает улей стационарный, в виде памятника,
памятника их учителю и ничего более. Они водят хороводы вокруг него, голова кружится
и в нее втемяшилась мысль что таким способом можно получить 150кг меда.
втемяшилась мысль что таким способом можно получить 150кг меда
Ну нравиться людям заниматься самообманом. Здраво на вещи смотреть не хотят.
Мы из этого и исходим давая оценку.
Ну тогда о громозкости. Весной часто приходиться пересаживать семьи в чистые продизинфецированные улья, под этим подрозумевается принести чистый улей, старый с пчёлами сдвинуть и на его место установить чистый. Хотел бы я посмотреть как цебровец в одно лицо это будет делать?
А вот с разборным даданом или ульем схожой конструкции проблем не составляет. Можно хоть по честям но принести. Иэто же относиться к рутам и многокорпусным. Немного потежелее будет с лежаками. Хотя у нас на производстве ульев, их то же делают разборные. Так что вывод очевиден.
ВАРАКСИНО
Ты смысл вопросов понимаешь?
Что ты подсовываешь видео не о чём?
послушай до конца и услышишь ответ на свой вопрос не от меня!
О опровержение илюзии метода не услышал ни слова!!!
скорость отбора рамок
К сожелению здесь мне сложновато судить, т.к в основном имел дело с даданом и рамкой на 300. Но думаю что с рамками будет проще работать в ульях рут или удав. Там они меньше, а значет и легче их крутить в руках. Отбирать рамки в таких ульях наверное то же будет попроще. Здесь легче пчёл дымом согналь на нижние рамки и снимать целым корпусом по сравгению с даданом. С рамок на 300 проще наверное стряхивать, или пользоваться пчелоудалителем. Хотя видел как пчёл с корпуса удаляют обратной струёй пылесоса, просто продувают и корпус с рамками чист.
время на откачку рамок
Оценивать по дпнному критерию, думаю большого смысла не будет. Всё же это будет зависить от оснащённости пселовода. То есть какая медогонка, где и в каких условиях производит откачку, каким инструментом пользуется. Естественно если это дадан, то можно в одну касету медагонки поставить или одну гнездавую или две магаинных. Сколько в медагонку касет, поворотные они или нет, может она радиальная или хордовая. Думаю это посредственно, будет это дадан или рут или лежак на узковысокую, или всё тот же улей Цебро.
Думаю это посредственно, будет это дадан или рут или лежак на узковысокую, или всё тот же улей Цебро.
В улье Цебро ТОЛЬКО рамки Дадана на 300.
Дадана на 300.
Вараксино, ты смысл влпроса понимаешь?, или небе лишь бы ляпнуть?
В улье Цебро ТОЛЬКО рамки Дадана на 300.
А в улье Рута только рамки на 230
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Учебник пчеловода (с)
Идея унификации основных размеров ульев и рамок к ним появилась вскоре после изобретения П. И. Прокоповичем в 1814 г. рамочного улья. Однако эта идея была воплощена в жизнь только в 1918 году на съезде пчеловодов в Киеве. В настоящее время широко используются все четыре стандарта ульевых рамок, принятых на этом съезде: рамка Дадана — Блатта, внешний размер 435 х 300 мм; Лангстрота — Рута, размер 435 х 230 мм; магазинная полурамка, размер 435 х 145 мм; рамка «Украинская», размер 300x435 мм. При указании внешнего размера рамки первая цифра означает ее горизонтальный размер, а вторая — вертикальный.
Под эти стандартные размеры рамок промышленность выпускает стандартные листы вощины из такого расчета, чтобы вощина ставилась в рамки без дополнительной подрезки. В настоящее время выпускаются три типоразмера вощины: для рамок Дадана — Блатта и «Украинской», для рамок Лангстрота — Рута и магазинной полурамки.
Существует множество конструкций рамок, способов их скрепления, вариантов натягивания проволоки и закрепления вощины. Однако внешние размеры любой рамки ограничиваются внутренними размерами стандартного улья соответствующего типа, а внутренние размеры рамки связаны с размерами стандартного листа вощины. По этим причинам составляющие элементы рамки (планки) должны тоже иметь вполне определенные размеры. Кроме того, на размеры рамки оказывают влияние и биологические особенности пчелы. Так, например, ширина верхнего бруска и боковых планок в 25 мм определяется тем, что в естественных условиях пчелы строят соты именно такой толщины.
Вараксино, ты смысл вопроса понимаешь?, или тебе лишь бы ляпнуть?
А он больше ничего не умеет кроме как кидать какашки на вентилятор.
Продолжим
чистота меда
Конечно же, когда мёд откачивается из чистых, только, что отстроенных рамок, в которых ещё не вывадился расплод, то получаем самый чистый и ароматный мёд. В методе в котором отказываются от магазинных рамок в пользу унификации, несколько упращает его, но что мы тогда имеем? В старых тёмных сотах помимо воска остаётся много от жизнедеятельности не только пчёл, но и паразитов - клеща, моли и всяческих микроорганизмов. Кончно же благодоря уникальности свойств мёда это ни как не может повлиять на человека, да и спорить об этом сложно, не имея под рукой результатов специальных анализов, да и это больше стихия учёных -биологов, но человеку свойственно выбирать наиболее чистый и качественый продукт, да же если ему ни что не угрожает. Поэтому пчеловод, если он стремиться получать наиболее качественный и чистый мёд, выберет наиболе чистый способ сбора мёда.
Делаем выводы. Если пчеловод предпочитает качество мёда во преки его количеству от всё же отдаст предпочтение класическим методам использующие магазины, или будет использовать грездовые рамки, в которых не выводился расплот, хотя откачка мёда из таких сот сопрежена с определёнными трудностями.
Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » ПЛЮСЫ и МИНУСЫ М/Ц. Анализ, практика, вопросы и ответы.