Здоровья Всем Вам!
Здесь про пчёл в домах ..от подвалов до чердаков
В ДОМЕ
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12015-01-26 03:05:00
Поделиться92015-02-06 20:49:11
На здании парламента Франции поставили пасеку
NTDRussian
Оказывается, парламент -- это не только место, где принимают законы. Ещё там можно разводить пчел. Недавно это доказали во Франции, установив на госучреждении несколько ульев.
Поделиться102015-02-15 16:34:59
Моя будущая пасека на мансарде в процессе обустройства
Поделиться112015-02-16 10:22:24
Моя будущая пасека на мансарде в процессе обустройства
Привет, Друг!
Собираешься ли как-то переделывать фрамугу (окно) чтобы была возможность выпускать залетевших пчёл как можно удобнее?
Поделиться122015-02-16 10:44:26
Привет, Друг!
Собираешься ли как-то переделывать фрамугу (окно) чтобы была возможность выпускать залетевших пчёл как можно удобнее?
В первый год окна переделывать не буду. Будет всего 2 семьи, отводки в этом сезоне не предполагаются, ульи-ловушки, которые хочу поставить, скорее всего оставлю до августа на местах ловли. Так что пока ульи по краям, а средние места запасные и окна можно открывать. За сезон можно будет проверить - хватит ли для вылета пчел квадратной форточки, открытию которой ульи не мешают вообще. Если мало - буду думать, возможно, переделаю окно, чтобы открывалось наружу
Поделиться132015-02-16 10:51:18
возможно, переделаю окно,
..да я что? Я ничего!
Толко вот когда пчёлы будут уже на месте - все порадуются стукам, шуму, и в общем ремонту
Поделиться142015-02-16 10:57:07
Ну переставлю их на время куда-нить осенью, это же не критично, наверно?
Поделиться152015-02-16 11:11:50
Ну переставлю их на время куда-нить осенью, это же не критично, наверно?
Прости,что заумничался, но на всякий случай сообщу(мало-ли кому пригодится) Надо за 3км-не ближе- уносить в таких случаях. иначе вся лётка будет мешать и крутиться тут же...
Бывает,что пчеловод относит улей чуть в сторону для облегчения работы с семьёй. Типа отнёс на метра три в сторону и вся злая пчела на прежнем месте крутится....
Поделиться162015-02-16 13:13:53
Прости,что заумничался, но на всякий случай сообщу(мало-ли кому пригодится) Надо за 3км-не ближе- уносить в таких случаях. иначе вся лётка будет мешать и крутиться тут же...
Бывает,что пчеловод относит улей чуть в сторону для облегчения работы с семьёй. Типа отнёс на метра три в сторону и вся злая пчела на прежнем месте крутится....
А если перед зимовкой, когда пчела уже не летает? или тогда переставлять уже нельзя туда-сюда?
Поделиться172015-02-16 13:23:24
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Бывает,что пчеловод относит улей чуть в сторону для облегчения работы с семьёй. Типа отнёс на метра три в сторону и вся злая пчела на прежнем месте крутится....А если перед зимовкой, когда пчела уже не летает? или тогда переставлять уже нельзя туда-сюда?
Так да! Тихонечко отодвинешь да и всё.
Классно Ты придумал сделать на чердаке!
Поделиться182015-02-16 21:54:08
я вот подумываю в будущем сделать на пасеке на Псковщине павильон - бункер из монолито-бетона. Чтобы не было необходимости постоянно там находиться и не переживать за сохранность ульев и инвентаря. а на втором этаже жилую комнату в более далекой перспективе.
Поделиться192015-02-16 22:00:32
я вот подумываю в будущем сделать на пасеке на Псковщине павильон - бункер из монолито-бетона. Чтобы не было необходимости постоянно там находиться и не переживать за сохранность ульев и инвентаря. а на втором этаже жилую комнату в более далекой перспективе.
Понятненько!
Такой темы ещё нету, кстати Типа исскуственная скала и приближение к горной природе